Gâteau pour khloé.

Publié le par les gâteaux de missy

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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients ...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation : n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit
refroidi pour le trancher et le garnir.
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 ici garni avec la mousse au chocolat banc et gelée de fraises.  
 
 



2. Mousse au chocolat blanc:


ingrédients:


200gr de chocolat blanc


60cl de crème fraîche à minimum 40% de mg





cassez le chocolat blanc en petits morceaux et mettez le dans un saladier et faites le fondre au bain marie tout en remuant. lorsque le chocolat est fondu retirez du feu.





mettez 20cl de crème dans une casserole et portez à ébullition, laissez tiédir hors du feu.





ajoutez la crème sur le chocolat en fin filet tout en mélangeant vivement durant minimum 3min.


dans un saladier versez le restant de crème (très fraîche) et fouettez la pour qu' elle devienne très ferme.


versez alors 2 grosses cuillères de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir un crème au chocolat souple.





incorporez le reste de la crème fouettée en la soulevant délicatement.





glissez la mousse dans le réfrigérateur et laissez refroidir minimum 1h00 avant de garnir


Décoration du gâteau en pâte à sucre:






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Voilà la petite fée pour qui j'ai préparé le gâteau:


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