Gâteau Anniversaire
Gâteau au chocolat blanc et speculoos
Ingrédients pour la réalisation du gâteau
200 GR DE CHOCOLAT BLANC
150 GR DE SPECULOOS REDUITS EN MIETTES
4 OEUFS
80 GR DE SUCRE
3 CAS DE FARINE
150 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE
50 GR DE BEURRE
1 C AS DE FECULE DE MAIS
DEROULEMENT DE LA RECETTE
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC AVEC LA CREME ET LE BEURRE
BATTRE LES OEUFS AVEC LE SUCRE PUIS RAJOUTER LA FARINE ET LA FECULE DE MAIS.
MELANGER JUSQU A OBTENTION D UNE PATE LISSE ET HOMOGENE.
RAJOUTER ALORS LE CHOCOLAT BLANC AVEC LA CREME ET LE BEURRE FONDU.
MELANGER.
RAJOUTER ENSUITE LES SPECULOOS REDUITS EN MIETTES ET MELANGER.
BEURRER UN MOULE VERSER LA PATE DEDANS ET ENFOURNER .
LE GATEAU EST CUIT LORSQUE LA LAMME DU COUTEAU RESSORT SECHE.
Décoration du gâteau
couper le gâteau en trois parties.
fourrer le gâteau avec la préparation de votre choix.
ici réalisé avec une mousse au chocolat blanc.
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc
200 gr de chocolat blanc
150 ml de crème liquide
Préparation de la mousse au chocolat blanc
Hacher le chocolat blanc et réservé.
faire bouillir la crème fraîche et la verser encore frémissante sur le chocolat blanc.
Fouetter la crème pour tout rendre homogène et réserver au frais.
Découper le gâteau en trois parties et garnissez de mousse.
reconstituer le gâteau et enduisez le de mousse.
remettre au frais.
quand le gâteau est bien froid recouvrir de pâte à sucre et laissez libre cours à votre imagination....