Gâteau Anniversaire

Publié le par les gâteaux de missy

 

                           Gâteau au chocolat blanc et speculoos  

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Ingrédients pour la réalisation du gâteau

 

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200 GR DE CHOCOLAT BLANC

150 GR DE SPECULOOS REDUITS EN MIETTES

4 OEUFS

80 GR DE SUCRE

3 CAS DE FARINE

150 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE

50 GR DE BEURRE

1 C AS DE FECULE DE MAIS

 

DEROULEMENT DE LA RECETTE


PRECHAUFFER LE FOUR A 180° 

FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC AVEC LA CREME ET LE BEURRE

BATTRE LES OEUFS AVEC LE SUCRE PUIS RAJOUTER LA FARINE ET LA FECULE DE MAIS.

MELANGER JUSQU A OBTENTION D UNE PATE LISSE ET HOMOGENE.

RAJOUTER ALORS LE CHOCOLAT BLANC AVEC LA CREME ET LE BEURRE FONDU.

MELANGER.

RAJOUTER ENSUITE LES SPECULOOS REDUITS EN MIETTES ET MELANGER.

BEURRER UN MOULE VERSER LA PATE DEDANS ET ENFOURNER .

LE GATEAU EST CUIT LORSQUE LA LAMME DU COUTEAU RESSORT SECHE.

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Décoration du gâteau

couper le gâteau en trois parties.

fourrer le gâteau avec la préparation de votre choix.

ici réalisé avec une mousse au chocolat blanc.

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Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc

200 gr de chocolat blanc

150 ml de crème liquide

 

Préparation de la mousse au chocolat blanc

Hacher le chocolat blanc et réservé.

faire bouillir la crème fraîche et la verser encore frémissante sur le chocolat blanc.

Fouetter la crème pour tout rendre homogène et réserver au frais.

 

Découper le gâteau en trois parties et garnissez de mousse.

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reconstituer le gâteau et enduisez le de mousse.

remettre au frais.

quand le gâteau est bien froid recouvrir de pâte à sucre et laissez libre cours à votre imagination....

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